La novedosa marca alemana Horl presenta uno de sus modelos de afiladores que ofrece excelentes resultados. No importa el cuchillo de cocina que tenga o el acero con el que esté hecho, gracias al HORL 2 Pro el filo quedará perfecto.
Su modo de uso es de lo más sencillo: el usuario solamente debe elegir el lado de la base con el ángulo (15º o 20º) que mejor resultado le va a ofrecer, acercar el cuchillo para que quede sujeto gracias al imán y comenzar a pulir el filo con ambos discos (diamante y cerámica).
Una parte importante de este afilado es elegir correctamente el ángulo con el que afilaremos nuestro cuchillo. Desde Horl nos ofrecen dos posibilidades:
Este modelo presenta un engranaje planetario con relación 1:3, lo que significa que la velocidad de afilado será tres veces más rápida.
El HORL 2 Pro cuenta con dos discos para afilar intercambiables. El primero es el disco abrasivo de diamante, con un grano estándar es capaz de afilar todo tipo de aceros sin importar su grado de dureza. El resultado final es un filo igual que el salido de fábrica. Si se usa correctamente, no hará falta reemplazarlo.
El segundo es su disco de cerámica. Con un grano estándar este disco permitirá conseguir afilados mucho más finos. Además, también se podrá eliminar el material restante que se ha producido tras el afilado.
Este sistema Horl es totalmente seguro, pues la base que sujeta el cuchillo contiene imanes de neodimio que presentan una fuerte atracción y junto a la delgada membrana de silicona HORL Spad permite una fijación mejor al soporte, evitando deslizamientos.
El cuerpo de la base y el afilador está fabricado en aluminio con un acabado en bronce. Un material muy resistente a la corrosión que prolongará la vida útil del producto.
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