La novedosa marca alemana Horl presenta uno de sus modelos de afiladores que ofrece excelentes resultados. No importa el cuchillo de cocina que tenga o el acero con el que esté hecho, gracias al HORL 2 el filo quedará perfecto.
Su modo de uso es de lo más sencillo: el usuario solamente debe elegir el lado de la base con el ángulo (15º o 20º) que mejor resultado le va a ofrecer, acercar el cuchillo para que quede sujeto gracias al imán y comenzar a pulir el filo con ambos discos (diamante y cerámica).
Una parte importante de este afilado es elegir correctamente el ángulo con el que afilaremos nuestro cuchillo. Desde Horl nos ofrecen dos posibilidades:
Para comprobar cuál es el ángulo correcto, podemos comenzar a afilar el cuchillo con el ángulo de 15º y si vemos que no obtenemos los resultados ideales tras un par de minutos, cambiaremos al ángulo de 20º.
El HORL 2 cuenta con dos discos para afilar intercambiables. El primero es el disco abrasivo de diamante, con un grano estándar es capaz de afilar todo tipo de aceros sin importar su grado de dureza. El resultado final es un filo igual que el salido de fábrica. Si se usa correctamente, no hará falta reemplazarlo.
El segundo es su disco de cerámica. Con un grano estándar este disco permitirá conseguir afilados mucho más finos. Además, también se podrá eliminar el material restante que se ha producido tras el afilado.
Este sistema Horl es totalmente seguro, pues la base que sujeta el cuchillo contiene imanes de neodimio que presentan una fuerte atracción y junto a la delgada membrana de silicona HORL Spad permite una fijación mejor al soporte, evitando deslizamientos.
Este modelo, posee un acabado con madera de nogal de un color marrón característico. Es una madera resistente a agentes externos así como a los cambios de temperatura y a la humedad por lo que su vida útil será prolongada.
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