El cuchillo de cocina Spyderco Wakiita Bunka Santoku es una pieza pensada y creada para los mejores cocineros. Su diseño está preparado para soportar largas horas de trabajo en la cocina, sus mejores funciones son las de cortar, picar y filetear. Su hoja esta fabricada en acero inoxidable CTS-BD1 y tiene un perfil de hoja Drop Point con una empuñadura desarrollada en G10.
La hoja del cuchillo de cocina Spyderco Wakiita Bunka Santoku está diseñada en este tipo de aleación de origen norteamericano, y producido por la empresa Carpenter Technology, una de las más populares en cuchillería. Tiene una elevada proporción en carbono y cromo, por lo que es muy resistente al óxido y desgaste.
En cuanto a las características estructurales del filo, el CTS-BD1 tiene un mejor mantenimiento que aceros de alta gama como el VG-10, y también es más fácil de afilar. Gracias a la combinación de estas propiedades, este acero es catalogado como uno de los materiales de alta gama ideales para la construcción de cuchillas de alto nivel.
Concretamente, el CTS-BD1 contiene un 0,90% de carbono, 0,60% de manganeso, 0,37% de silicio, 15,75% de cromo, 0,30% de molibdeno, y 0,10% de vanadio, con una dureza típica de 62HRC.
La hoja de este cuchillo de cocina es de tipo Drop Point, uno de los perfiles más conocidos y demandados del sector por su fiabilidad a la hora de realizar cortes profundos y precisos. Otra propiedad fundamental de este estilo de hoja es la robustez que presenta la punta de la pieza. Por lo tanto, su uso en la cocina está más que justificado, a la hora de realizar platos que requieran de cortes efectivos y precisos.
Otra característica de la hoja es su gran filo recto con acabado satinado, esto sumado a su punta robusta, permitirá a la usuario realizar un uso intensivo y diario con el cuchillo. Todos los chefs de alta cocina querrán tener esta pieza en sus cocinas por la versatilidad y fiabilidad que ofrece.
La empuñadura de este chuchillo Wakiita Bunka Santoku está desarrollada en G10, un material de alta calidad que dotará a este excelente cuchillo de un tacto suave y ergonómico, preparado para usarse de manera continuada en la cocina a la hora de elaborar platos y recetas.
La tecnología con la que se ha elaborado el G10 consiste en un tratamiento de alta presión que concluye con un mango muy cómodo y duradero a la hora de usarlo. La empuñadura es de color negro, confiriéndole un toque elegante. Además, será impermeable conta líquidos u elementos químicos.
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