El cuchillo de cocina Spyderco Itamae Funayuki es una pieza pensada para pescadores, chefs o personas que traten diariamente con pescado o piezas marinas. Su hoja está fabricada en acero inoxidable Aogami Super Blue Paper SUS410 con un perfil característico Funayuki y empuñadura ergonómica en G10. Este cuchillo es muy demandado en los restaurantes de sushi debido a la efectividad y precisión que posee a la hora de realizar cortes sobre pescado fresco.
El Aogami Super Blue Paper SUS410 es un acero de fabricación japonesa y tiene una durabilidad y resistencia excepcional. La aleación ha sido compuesta para realizar cortes sobre cualquier superficie, ya sea carne, pescado o cualquier alimento que necesite de cortes precisos y profundos.
Este acero mantendrá el filo del cuchillo de cocina Spyderco Itamae Funayuki afilado durante mucho tiempo. Los chefs y cocineros que cuenten con este cuchillo tendrán una pieza muy funcional para un uso continuado en la cocina.
La composición de este acero es la siguiente: 1,40-1,50% de carbono, 0,10-0,20% de silicio, 0,20-0,30% de magnesio, 0,30-0,50% de cromo, 2,00 -2,50% de wolframio y 0,30-0,50% de vanadio. Tiene una dureza típica de 67 HRC.
La hoja de este cuchillo de cocina tiene un perfil Funayuki, un estilo muy poco conocido en el mundo occidental, pero muy típico en Japón debido a la versatilidad y efectividad que ofrece a hora de realizar cortes sobre multitud de superficie y alimentos. Preparada sobre todo para el tratamiento del pescado.
El cuchillo fabricado por Spyderco cuenta con un gran filo recto perfecto para cortes intensivos durante largas sesiones de trabajo en la cocina o cualquier otro lugar. Los chefs de multitud de restaurantes ha denominado este cuchillo, diseñado por Murray Carter, de excepcional para sus platos y recetas.
Una de las principales características del Spyderco Itamae llega en el material con el que está fabricada la empuñadura de este increíble cuchillo, ya que se ha utilizado G-10, un tipo de fibra de vidrio ultra-resistente que se crea a través de la agrupación de miles de capas.
Esta tecnología de alta presión genera un mango ergonómico y duradero, en el que sus propiedades fundamentales son impermeabilidad frente a todo tipo de líquidos, resistencia química e inmunidad a las variaciones de temperatura, por lo que podrá utilizarse en cualquier entorno.
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