Johan Henrik, también conocido como Janne Marttiini, creó esta prestigiosa marca de cuchillería en 1928. Este fabricante lleva diseñando cuchillos para filetear desde hace 90 años. Su particular estructura y los materiales de alta gama con los que están fabricados le otorgan un aspecto único.
El proceso de creación de este modelo requiere un trabajo complejo, de ahí que se fabriquen un número de cuchillos muy limitado. Esta Edición se creó en 2008 para conmemorar el 80 aniversario de la compañía, y hasta este año no se han podido comercializar en España. En Leopard podrá encontrar esta pieza, que incluye la firma del creador de Marttiini.
La increíble y peculiar hoja de este Marttiini Edición Limitada Abedul está fabricada con este tipo de aleación que tiene como principal característica su espectacular resistencia a la corrosión producida por óxido ferroso, de ahí que sea un cuchillo muy duradero.
Así mismo, la seña de identidad de los cuchillos Marttiini es la resistencia espectacular a entornos hostiles con condiciones climáticas extremas, ya que este modelo se ha ido desarrollando desde 1960 para pescadores de los territorios de Laponia, dónde las temperaturas son muy bajas, con salinidad alta.
El cromo constituye el 13% de la mezcla de este tipo de acero, por lo que tiene un endurecimiento aproximado de 53-54HRC según la Escala de Rockwell, y que da como resultado un filo realmente bueno.
Para la creación de este modelo único y numerado se ha elegido un tipo de material natural de calidad, como es la madera de abedul rizado. La característica principal de este tipo de madera es su aspecto irregular, ya que cada árbol presenta un tipo de diseño diferente, lo que hace que cada cuchillo sea único.
A su vez, la madera que compone el mango del Marttiini Edición Limitada es muy dura, de ahí que soporte de forma excelente el desgaste producido por el uso continuo, así como los impactos que provengan de múltiples direcciones y las temperaturas extremas, tanto en frío como en abrasión.
La principal particularidad de este cuchillo llega en la hoja, ya que este Marttiini Edición Limitada tiene como objetivo procesar todo tipo de carne y pescado. Debido a su uso principal, los desarrolladores del fabricante finlandés han construido una cuchilla muy afilada y estilizada.
El perfil utilizado en este tipo de cuchillo es Drop Point, que permite aumentar la superficie de trabajo y realizar cortes profundos con una limpieza única dentro del mundo de la cuchillería. Además, la punta creciente permite a este Marttiini la realización de trabajos muy finos con detalle.
El transporte del cuchillo será muy cómodo y seguro, ya que viene dentro de una funda elegante de piel de color granate que permitirá acoplar el producto en cualquier tipo de cinturón. Además, esta Edición Limitada viene dentro de una caja de madera por si su fin es meramente de colección.
"Un trabajo impecable de Marttiini en esta edición especial. "
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Enrique MADRID 17/12/2018